Die Erneuerung des Kaninchen- und Meerschweinchenhauses war unser erstes Projekt und wurde am 23. März 2013 abgeschlossen, als die Tiere ihr neues Zuhause bezogen haben.
Die 6 Kaninchen und 13 Meerschweinchen fühlten sich sofort wie zuhause.

Das neue Nagerhaus.

Die Bewohner des Nagerhauses
Das Haus selbst und auch das Gehege wurden so ausgewählt und geplant, dass die Pfleger ihre Arbeit gut erledigen können. Die Bedürfnisse der beiden Arten wurden bedacht. Sie sind nun in zwei Parteien getrennt. Durch die großen Glastüren lassen sich die Tiere nun auch an kalten Tagen beobachten.
Kindgerecht erklären neue Schautafeln, warum sich Kaninchen und Meerschweinchen nicht wirklich gut verstehen und dass Kaninchen keine Hasen sind.
Die Bewohner des Nagerhauses
Aufbau des Nagerhauses durch den KSR
Den Aufbau des Nagerhauses übernahmen Mitarbeiter der Kommunalen Servicebetriebe der Stadt Recklinghausen (KSR).