spende goergen

Der Vorstand des Fördervereins Tierpark freut sich über eine Spende des Theaterkreises von 8 Recklinghäuser Damen, die sich neben den gemeinsamen Theaterbesuchen und sich auch in lockeren Abständen privat treffen. Statt der obligatorischen Handblümchen sammeln sie den eingesparten Betrag für einen guten Zweck. Jeder darf Vorschläge für die Verwendung einbringen. In diesem Jahr fiel die Wahl von Frau Dieckmann, Frau Karbun, Frau Kauert, Frau Mebus, Frau Secker, Frau Poggenpohl, Frau Schrage und Frau Görgen auf den Tierpark, da sie mittlerweile alle Großeltern sind und mit ihren kleinen Enkeln wie auch schon mit ihren Kindern und davor selbst als Kinder mit ihren Eltern den Tierpark besuchten. Sie schätzen den Tierpark als bereicherndes Ziel und möchten mit ihrer Spende die Arbeit des Fördervereins zum Erhalt des Tierparks unterstützen. Mit viel Freude haben die Enkelkinder die Neugestaltung des Tierparks vereinnahmt und freuen sich, die Tiere so „hautnah“ zu erleben.

Christian Stöckl und Dieter Bredenbrock bedankten sich für diese nachahmenswerte
Unterstützung mit der Spende über € 320,00.

Die Spende überreichten Frau Schrage mit Enkel Bruno, Frau Görgen und
Frau Poggenpohl mit ihren Enkeln Mats und Lotta.

Recklinghausen, 27.Juli 2015

Homepage der Stadt RecklinghausenDie offizielle Internetpräsenz des Tierparks auf der Homepage der Stadt Recklinghausen wurde zum Jahresanfang rundumerneuert. Dort findet man jetzt neben den Öffnungszeiten auch alle wichtigen Ansprechpartner und eine kleine Fotogalerie mit teilweise historischen Aufnahmen.

SteppenfuchsGeplant ist die Erstellung eines Geheges, das mehr Fläche und bessere Beobachtungsmöglichkeiten verwirklicht. Dabei soll ein strukturierter Lebensraum entstehen, der sich an der Herkunft der Tiere ausrichtet. Dazu braucht es steppentypisches Gras. Aktuell gibt es vorbereitende Planungen, die Raum, Gestaltung, Ausführung und Kosten ermitteln. Danach wird das weitere Vorgehen entschieden.